Лидерство

Уходя от ответственности

«Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.»
‭‭Марка  ‭5:16‬ ‭

Всякий раз когда Бог творит чудеса, это в той или иной мере отражается на окружающем мире и людях.
И порой сами чудеса нам не приносят ни радость, ни восхищения по одной простой причине, мы слишком сфокусированы на себе, мы слишком заняты своими планами. И видя как чудеса божьи коренным образом меняет наши планы, наши ожидания мы теряем увлеченность и интерес.

В селе, о котором идёт речь, люди были больше заинтересованный в стаде свиней, которых к стати по закону, нельзя употреблять в пищу, чем в том человеке, который был потерян и стал жив.
В современном мире так же можно найти массу примеров.

Продавцу алкоголя не выгодно когда алкоголик получает исцеление. И вместо радости за человека у него только горечь за свой бизнес, который терпит урон.
Дилер наркотиков также не заинтересован в исцелении наркомана поскольку это его деньги его доход.

Дьявол заинтересован держать вас в кандалах, в рабстве зависимости до тех пор, пока он свободен делать своё грязное дело.
Реклама в любом ее проявлении, буть то по телевизору или в газете, имеет одну цель, чтобы вы были зависимы от них, покупая их продукты, товары.

На самом желе Иисус не нужен тем, кто ведёт нечестную игру. Кто за своими делами прячет истинный смысл своих намерений и использует людей.

С другой же стороны, так же избегают присутствия Бога и его слово те, кто не желает брать ответственность на себя. Почему? По одной простой причине: божье слово обличает, наставляет и указывает правильный путь.

Людей села, которое посетил Иисус, более устраивала позиция обвинить кого-то в своих проблемах, нежели признать свои ошибки и покаяться.
Ведь на самом деле, по закону свиней нельзя употреблять в пищу. Однако жители этого района вели свой образ жизни, такой как они считали важным и подходящим для них. Ответственность начинается с каждого лично.
Не признание ответственности всегда ведёт к поиску причины в других. И именно это сводит к минимуму возможности Бога для того, чтобы произвести свою работу.

На чем строиться твоё дело, твой бизнес? Если основанием является ложь, обман или те ценности, которые не угодны Богу, то не ровен час, когда Бог придет и посетит твои плантации, твоё дело твой бизнес.

Развал дела или потеря бизнеса для некоторых остаётся не понятным и необъяснимым просто по одной причине, они сводили все только лишь к личным интересам. Однако, когда ваши интересы затрагивают интересы окружающих вас людей, Бог будет на стороне людей и потресет ваш бизнес.
При таком огромном количестве свиней, можно сказать, что данное селение вело активное бизнес предприятие обменивая свой товар на то, что необходимо им. Этим самым распространяя Божий запрет. (не ешьте свининку)

Уходя от ответственности ради выгоды и обогащения будет побуждать Бога вступать в сражение с вами.

Уходя от ответственности:

  1. Мы лишаем себя благословений приготовленных нам. На самом деле, за всяким запретом существует приобретение. При этом, если мы отказываемся признавать этот запрет, мы уходим от приобретения. Свиньи, это основной источник холестерина — жирных частиц, которые способствуют закупориванию вен и ухудшению здоровья. Отказываясь, мы приобретаем в первую очередь здоровье.
  2. Мы объявляем войну Богу первыми. Поскольку выступаем за личное обогащение при обнищании окружающих. Другими словами, мы готовы торговать тем, что не законно или приносит вред жизням людей, тем продуктом или материалом, который предлогам им.
  3. Мы упускаем возможность видеть возможности и перспективы. Уходя от ответственности мы сфокусированы на безопасности, а поэтому перестаём видеть действительно реальные возможности Божьего благословения.
  4. В поисках виновных мы не видим ошибки. А если не видим не можем исправить. Не исправляем значит усугубляем проблему.
  5. Мы избегаем людей, которое говорят нам правду. Этим самым ограничиваем свой круг общения и само окружение. Позволяя оставаться только тем, которые точно также мыслят как они. Конечно, это все единомышленники. Однако проблема данного союза в том, что подкрепляя друг друга своими поддержками они ещё больше усыпляют свою совесть.
  6. Уходя от ответственности на самом деле мы уходим от возможности самореализации в предназначении Бога. Наша жизнь уникальна в глазах Бога. Однако вся сила уникальности в том, чтобы мы взяли ответственность за неё. Бог бессилен что либо сделать и предпринять, если мы не хотим брать ответственность за себя, за свою жизнь.

Оставить комментарий

Translate »