Блог Вера

Не дам Славы другому

Написал Valentyn

Иоана 10:9 “Я есть дверь…”
Только Иисус есть наша дверь в жизнь. Дверь в спасении, чтобы мы могли иметь будущее. Он есть дверь чтобы мы могли осуществить наше призвание.

Вся наша жизнь зависит от того насколько мы готовы войти этой дверью, или просто заглянуть, или приоткрыть, или сделать только один шаг. Но как бы там нибыло Если все наши попытки заканчиваются на дверях, без так сказать глубоко проникновения, ничто не будет иметь результата. Именно поэтому многие христяне не видят исполнения данного обетования. Страх, лень, или занятость или еще что-то, что не дает вам войти по настоящему в эту дверь становиться той преградой, тем барьером, который лишает вас тех благ, которые Бог приготовил.
Но Что значить войти?

Войти – это значить войти в царство Божье. Где царь господин всего и он все контролирует. Это значить что мы входим в духовную зону, территорию бога, его царство где вся наша жизнь зависит от него, не от наших ожиданий, желаний, хотений. Он единственный кто имеет голос для твоей жизни для твоих дел.
Для примера: каждая страна имеет свои законы жизни. И каждый человек находящийся на территории данного государства обязан подчиняться данным законам. Так в одной стране закон позволяет употреблять накотики в определенных дозах. И один человек из данного государства отправился путишестврвать. После долгого перелёта самолёт приземлился в аэропорту Тайланда. В тот момент как его ноги коснулись земли он автоматически попадает под юрисдикцию закона этой страны. А поэтому уже на выходе данный гражданин был задержан полицией по причине наличия наркотиков. И закон данного государства говорит что наказание за наличие наркотиков смертная казнь. И не знание закона не освобождает от данного закона.
Итак войти это значить признать законы, правила, условия той территории куда мы входим, это наше согласие о соблюдении этих правил этих условий этого закона.
Поэтому когда Иисус говорил “Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.” Он говорил – Кто войдет мной кто признает мою власть, мое господство, кто признает законы моего отца, которые почитаю я, тому гарантированно спасение. Тот и войдет и выйдет что означает и начнет и закончит свое дело, дело которое бог поручает вам. Более того в этом процессе он найдет пажити, что есть символ обеспечения, достатка. В одной фразе Иисус заложил карту нашего бытия, но способны ли мы прочитать ее. Способны ли мы понять прочитанное, в состоянии ли мы осознать все что он имеет в этом. Ап.Павел говорил “не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его” 1 Коринфянам 2:9 потому что он понял, он осознал эту реальнось и пытался передать ее нам.

Однако для многих – духовная зона, территория неизветных ощущений царства божьего, так и остается за гранью понимания. Мы поспешно находим обьяснения всем делам Божьим которые он творит в нашей жизни. Вопросы подобные, Как Бог может решить мою проблемму? Как он может обеспечить меня финансами?, если нет ни одного спонсора? и чем больше мы задаем подобные вопросы тем больше сомнения растут в нас. Его сверхестественные возможности мы сниспускаем своими обьяснениями до уровня человеческого понимания или просто человеческого быта. Единственное во что мы верим так это в самих себя. И больше и больше пониманием, что если ни я то кто сможет позаботиться о моей жизни. В страхе доверить кому либо, мы и Бога рисуем себе таковым, того кому нельзя доверять. Мы стремимся контролировать свою жизнь сами. И всесто того чтобы преодолеть страх и подняться на уровень Бога мы движимые страхом опускаем Бога до нашего уровня..
Позвольте Вам привести один пример.
Однажды вечером в один красивый трех этажный дом позвонили. Хозяин с настороженностью подошел к двери и спросил кто там. – это Иисус. Ответ немного смутил его. Приоткрыв дверь хозяин был еще больше удивлен – видя перед собой Иисуса.
– Я пришел что бы поселиться в твоем доме – Сказал Иисус
Хозян немного подумав сказал – Конечно, буду очень рад – Там на верху – продолжал он – есть комната которая очень хорошо подойдет для тебя, Там можешь делать все что хочешь, только не мешай мне жить не спускайся в мои апартаменты.
– Без проблем, – незамедлительно прозвучал ответ.
Прошло некоторое время и казалось все было хорошо. Однако однажды воры пробрались в дом и все ценное что находилось в апартаментах хозяна унесли.
Возвратившись домой хозяин был просто в недоумении, И первым делом обратился к Иисусу,
– Иисус ты же был дома, почему не остановли воров?
Иисус ответил: – делов в том что, ты сам ограничил зону моей свободы, ты определил для меня только комнату на верху, запретив спускаться в твои апартаменты.
Задумавшись хозяин ответил: – Хорошо, с сегоднешнего дня весь дом твой, только мою спалью не трогай, моя личная жизнь это мое и пожалуйста не лезь туда.
По прошествию времени, пришли сложные времена, и хозяин дома потерял семью и более того врачи обнаружили серьезную болезнь. В поисках ответа на все происходящее он вновь обращается к Иисусу,
– Что происходит с моей жизнью???
Иисус ответил: – Все что я делаю, делаю только в рамках твоего разрешения. Ты мне сказал не лезть в твою личную жизнь, поэтому я оставался в стороне не в силах что либо изменить.

Мораль данной истории следующая: Наша жизнь определяется тем, на сколько мы готовы позволить Иисусу наполнить ее собой, на сколько мы готовы войти той дрерью которая есть он.

1 Царств 5:1-2Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен-Езера в Азот. И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
Храм дагона
Дагон – это бог изобилия, процветания и безопасности. Поклоняясь этому богу, человек автоматически поклоняется изобилию, достатку и безопасности. Всякий раз когда мы пытаемся поместить Бога всемогущего его присутствие (ковчег символизирует именно это) в неочищенный храм. В место где мы все еще поклоняемся изобилию достатку безопасности, Наши планы будут рушиться, наш бизнес будет терпень неудачи, мы будем терять а не преобретать. Как дагон остался без рук и конечностей, так все наши попытки будут оканчиваться неудачей.
До тех пор пока мы стремимся контролировать те или инные сферы нашей жизни Бог будет разрушеть эти сферы. Ибо он говорит “не дам моей славы другому”.
Именно то насколько мы позволим ему Богу Творцу, Отцу небесному, господствовать в нашем телесном доме, ибо ап.Павел говорит. “ вы есть храм Бога живого и дух божий обитает там” 1Коринфянам 3:9, Именно на сколько мы подчинимся его закону и власти входя им как дверью, на столько он сможет явить свою силу и могущество что продемонстрировать как Бог велик.
Эта история, история о боге Дагоне и Ковчеге Бжьем – это лучшая илюстрация, нашей жизни. Когда по своей наивности мы пытаемся совместить все и вся думая что чем больше тем лучше. Однако библия говорит что Бог его присутствие его могущество намного сильнее твоего контроля, намного сильнее твоих намерений, намного превосходнее твоих упований. Всякое твое начало будет подвергнуто испытанию, до тех пор пока Иисус не воссядет на троне твоей жизни, до тех пор пока ты не признаешь его своим господином.

К сожалению видимые аспекты жизни и особенно негативные проявления действуют куда сильнее чем убиждение невидимого Бога. Мы больше склонны доверять и уповать на видимое чем не на видимое. Но в видимом нет основания для веры, в то время как в не видимом является наша вера.

Ап.Павел говорит вы есть Храм Божий. И мы должны задуматься а что же мы помещаем туда? Каким богам поклоняемся? До тех пор пока мы стремимся держать узды правления в своих руках, до тех пор пока мы не признаем все законы правила и условия Христа, До тех пор пака мы не разрешим ему стать хозяином всего дома, все наши усилия будут пустыми. Весь наш труд будет тщетным.

Казалось бы Филистимляне получили то о чем и не мечтали – Ковчег Бога Израиля, Бога всемогущего о котором так много слышали, и теперь его присутствие у них… Однако вместе с этим присутствием пришли проблемы.. и проклятия стали изливаться на народ… Почему?
Ответ достаточно прост, Мы не можем адоптировать Бога всегмогущего под нашу жизнь под наших личных богов. Только он может адоптировать нас как детей своих.
Всякий раз когда мы превозносим в своей жизни что либо выше чем Бога Отца, мы ограничиваем возможности Бога. Наше возвеличивание чего либо ставит ограничение его силе его могуществу, его величию.

2 Царств 6:1-7  И собрал снова Давид всех отборных людей из Израиля, тридцать тысячИ встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним, из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах. И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом [Господним]. А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
Не меенее опасным является и то, что мы как люди говорящие что знаем Бога – привыкаем к нему. Мы привыкаем к его помазанию, привыкаем к его присутствию, мы привыкаем к тому как двигается Бог.
В этой истории мы видим, что ковег, что есть присутствие Бога находился в доме Аминадава 20 лет и его сыновья служили при ковчеге.
Заметье один нюанс, у детей все было в порядке. Они не имели ни каких проблем ни с присутствием Бога ни со служением ему.
Именно когда все хорошо, все прекрасно нет проблем, развивается привычка, самоуверености. Более того мы начинаем думать и считать что способны управлять Богом, способны управлять его помазанием его движением.
Посмотрите что говорит Библия. Бог умертвил Озию потому что он простер руку. Потому что за 20 лет он настолько привык к его присутствию, что и сейчас думал что имеет все основания определять движение Бога. Всякий раз когда мы будем простирать наши “руки” чтобы контролировать его движение, движение Бога – он будет простирать свое величие
и могущество чтобы показать что Он не контролируем.

Поэтму Бог говорит
Исаи 42:8 “Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам” – Не дам мойе славы другому.

Наши попытки владеть ситуацие, контролировать жизнь или сферы своего бытия кажется с одной стороны благородной попыткой быть настоящим человеком. Однако за непонимпнием того, кто есть Бог, мы сами себе становимся врагами. Мы стремимся к изменением и начинаем бороться с тем, кто приносит изменения. Мы мечтаем о чуде в своей жизни, а сами противостоим тому кто приносит чудо.
Позвольте ему стать полным хозяином вашего телесного дома. Позвольте ему быть единоличным властелином этого храма который носите вы. Войдите дверью которая есть Он, и признайте его господство, его власть, его закон, его условия. И вы не замедлительно увидите как откроются источники вод, разайдуться тучи и вы увидите насыщенные пастбища. Вы обнаружите то, что вам необходимо для жизни и благочестия. И во всем этом будет Слава только ему, единому и всемогущему Богу богов и Господу господ.

Оставить комментарий

Translate »