Призвание

Определяя свое призвание

Вся наша жизнь определяется нашим решением. Решим ли мы быть успешными будем таковыми, решим быть ничем и это наш выбор. К сожалению наше решение определяется тем, что мы знаем. И порой наша самоуверенность так движет нами, что мы кажется убежденны на все 100 что делаем все правильно, однако конец бывает нет так приятен как хотелось бы.
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти.” Притчи 14:12
Соломон предупреждал о подобных вещах. И употребляя слово “кажутся”, он давал намек, что сомнения всегда необходимо проверять.
Слово “кажуться”, или скорее состовляющая этого слова — формируется на базе воображения, может быть. И чем больше у человека развито воображение, тем сильнее утверждается в нем это позиция. Однако не всегда “кажется — кажуться” является достоверной передачей истины.
В большей мере увлеченность, влюблчивость, эмоциональность, вспелски интереса пробуждают к работе воображения, которое в свою очередь рисует свои картины. Чем больше мы утверждаемся в этих картинах, тем опасней путь мы себе выбираем. Соотношения себя с этими картинами должно пройти чистку и соответсвовать Божьим утверждением и его словом. Простым примером может послужить Гедеон. Вспомните, что он усдышал прячась: “муж сильный”. Совершенно в разрез того. кем он является на данный момент. Однако, он не стал просто развивать в себе это утверждение — картинками, или своим вооброжением, а напрямую стал искать ответ в устах Бога на соответствие услышанного и истинного. Его подход к подтверждению был достаточно скурпулезным, именно это сделало его тем кем он стал.
Еще один пример обратного характера можно увидеть на страницах библии. Это сын царя Давида, Адония. То, что он будет царем, это чистой води его воображение, которое он и не попытался обработать ни словом Божьим ни намерениями своего Отца. Ему казалось, то что он делает правильно, но к сожалению это был путь к смерти.

Притча Иисуса, это еще один пример, насколько мы захвачены своим и насколько это является нашим.
Позвольте пояснить. Наша жизнь определяется приоритетами. Мы не забываем спать, кушать, ходить на работу… Но когда мы превращаем это в главенство нашего бытия в чем смысл жизни? Мы думаем, что работа это мой приоритет! но на самом деле насколько твоя работа станет твоей когда ты останешься без руки или без ноги? Я хочу показать контраст наших приоритетов в жизни. По сути мы отдаем внимание вещам, которые не являются глобальными, или важнейшими.
Итак…

Матфея 22:1-14
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска́ свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.”

На фоне данной притчи, давайте рассмотрим призвание Бога для наших жизней как приглашение на брачный пир.
Таким образом мы можем выделить три категории людей.
— первая это те, которые не захотели прийти. Позвольте спросить Вас? Если бы они значи что их ждет — каково было бы их решение? Не желание определяется следующим фактором — лень. “Достаточно убедительная сила, чтобы отказаться от выгодного предложения.” Лень — это то, что сьедает жизнь человека, оставляя его с пустыми руками. Лень обесценивает жизнь, делая ее легкой добычей для греха.
“Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.” Притчи 10:4
Не Бог виновник вашей нищеты и бедности, это ваша лень. Призвание не является благословение. Однако Призвание делает нас благословением для других. Лень в свою очередь является препятствием для того, чтобы облечься в призвание. До тех пор пока Лень господствует в вашей жизни, ваше призвание находиться за рамками достижения. В то время как “рука прилежных” будет вести к обогащению не только материальному, но духовному и физическому.

— вторая категория людей это — занятые. Они думают, то что они делают является более важным, чем то, что предлогает им Бог. Пустые, не важные и не срочные дела, настолько поглощают нашу жизнь, что не оставляют просвета для того, чтобы увидеть свет. А порой свет — это тот указатель, который позволит определить и исправить положение.
К сожалению увлеченность своими играми не дает людям данной категории по настоящему услышать призыв Бога. Пастора, служители, лидеры — находяться не на своем месте, будучи убежденны своими наставниками и лидерами, что делают правильную работу. Существует тенденция в церквях, так сказать закрывание дыр. Что это значить? это значить определять людей на служение, не где имеет призвание человек, а где не хватает рук. К сожалению именно эта категория людей в последствии оказыватеся в категории разочарованных. Эфективность каждого из нас определяется нашим призванием. Вот почему для Бога важно, чтобы каждый занял свое место в жизни. Мы можем добиться успехов, где бы то нибыло, но удовлетворение всегда останеться не восполненым, если мы не там где должны.

— третья категория людей, так это — разочаровавшиеся. О них написанно так: “прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.” Разочарование это результат не осуществленных ожиданий, надежд. Это чувство неудовлетворенности. Как вы думаете откуда оно берется? Да именно, от слово “кажуться”. Именно по причрине не утвержденности в своих путях, рисуя воздушные замки, мы превращаемся в разбитых искателей счастья. При этом агресивно настроенные на всякого, кто напоминаем нам о наболевшем и пережитом.
К сожалению в данной категории, есть люди пострадавшие от культа личности. От тех лидеров и пастырей, которые проповедывали и рисовали себя спасителями, сея надежды и ожидания. И однажды в тяжелой ситуации отвернувшиеся от них.
Всякий раз, когда мы возлогаем наши надежды на человека, мы будем пожинать — разочарование. И всякий раз, возлогая ожидание на Бога, мы будем пожинать благословения. Из за не правильно выбронной точки опоры, соответсвтующий результат. В Боге нет разочарования. В противном случае он не был бы Богом.

— Четвертая категория людей — Гордые. Самоуверенность, которая кричит — я сам могу это. В данной притчи эта категория описанна следующим образом: “увидел там человека, одетого не в брачную одежду”. Позвольте спросить, как челоек с улицы мог быть одет в брачную одежду? Так вот, речь здесь идет об одеянии сердца. С каким сердцем человек пришел к Богу. “Библия отмечает, Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. “ Гордость — это попытка доказать свое величие над Богом. В то время как смирение — это демонстрация того, что ты полностью подвластен Творцу. Когда плоскогубцы не работают, их не возможно закрыть или открыть, их отлаживают в сторону, по причине не возможности использования. Точно так же и Бог с гордыми. Он не может использовать то, что выдает сопративление там где должно быть покладистость. Гордость мешает Богу использовать нас как его инструмент. А по причине того, что он не может использовать, он отставляет нас в сторону. Как и произошло с человеком не одетым в брачные одеяния.

— пятая категория людей — трусливые. Страх разрушающая сила призвания. Позвольте показать вам где говориться об этом: “собрали всех, кого только нашли”. Из данного оборота, я позволяю допустить, что были те, кого они не нашли, а вернее те, которые по причине страха — спрятались, скрылись.
Страх это когда мы возводим на пьедестал, придуманные моменты нашего порожения, неудач. Сравнивая себя с кем то, мы несводим или обесцениваем дары и таланты, которыми вооружил нас Бог.
Позвольте показать вам в книге царств пример.
История сражения Давида с Галифам всем известна. Я хочу выделить некоторые моменты в этих событиях.
“И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.” 1 Царств 17:24
В этом отрывке мы видим интересную картину. На фоне описания Галиафа, который был больше 2 метров росту, носил кольчугу весом 60 килограм, и копье его было порядка 8 килограм — позвольте спросить Вас — как вы себя видите?
Вот она проблема. Из видимых веще, подобно Галиафу, мы позволяем страху наполнять нашу жизнь. Вытисняя те дары и таланты которые Бог поместил в нас. Слова и вид Галиафа, были тем инструментом,посредством которого воображение было заполнено плачевным фильмом. Страх это результат нашего воображения. И Давид продемонстрировал это. Он использоваль свои дары и таланты, а не доспехи и вооружение воина для того чтобы стать победителем.

Чтобы избежать положения этих категорий в нашей жизни, мы должны всегда рассматривать себя на фоне слова Божьего. А слов говорит.”Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матфея 5:8
С каким сердцем мы приходим к Богу? С каким сердцем мы в отношении его и тех кто вокруг нас?
Наше сердце так много значить.
Когда царь Давид имел проблемы, первым делом он решал вопрос своего сердца.
Псалом 50 “Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.”
Псалом 138 “Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.”
Богу нужно наше чистое сердце и только мы способны позаботься об этом. Именно чистое сердце — гарантия правильного пути.

Чтобы иметь сердце чистое необходимо:
— Искренность с богом — с искренними поступает искренне. Наше лукавство, нам дорого обойдется.
— Приоритеты — Высоты в твоей жизни. Если мы не определим, Бога как основной и главный приоритет нашей жизни, мы постоянно будем сталкиваться с проблемами противостоянеия. Ибо постоянно будем пренебрегать “главного”.
— Компромис со грехом — принимаешь ли ты вызов. Лояльность в отношении греха, это сеть погибели. Наша позиция в отношении греха должна быть однозначной и четкой. Эта позици сердца угодна Богу.

Во всяком избрании есть 2 стороны.
— Сторона Бога
— Сторона человека

Сторона бога — Бог дал принципы которые помогут быть успшными.
Сторона человека — использовать эти принципы.
На сколько ты применяешь их в с воей жизни употребляешь это настолько твоя жизнь насыщена богом. А покозателем является твой успех и твои достижения.

Оставить комментарий

Translate »