Блог Призвание

Путь к осуществлению

Написал Valentyn

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.»
‭‭От Иоанна святое благовествование‬ ‭10:9‬ ‭

Только Иисус есть наша дверь в этой жизни как для спасения точно так же и для того чтобы иметь будущее.
И все зависит от того на сколько мы готовы войти им. Или просто сделать один шаг, или преоткрыть дверь. Или заглянем ради интереса, посмотреть что же там происходит. В любом случае ни один из этих манер или методов входа не принесут адекватный результат, тот что обещает Иисус.
Единственный способ – это войти полностью на все 100 процентов. Когда не только твоя рука или нога, или ухо или просто нос, нет когда ты полностью во все полноте отдаешь себя ему.
На самом деле, что же значить войти? В буквальном понимании это пересечь черту, границу отделяющую от… Так вот, войти дверью Иисусом – так это выйти из того образа жизни который ты имел прежде из той формы бытия в которой ты прибывал до этого и погрузиться в атмосферу его присутствия. Войти им, это значить отказаться от устоев этого мира, от требований своей плоти и подчинить себя его воли его слову его намерениям.
По природе своей мы считаем что ни кто нас самих не знает как лучше нам устраивать жизнь. А поэтому все наши решения все наши действия поступки определяются из того что мы считаем правильно и важно. Атмосфера где мы стремимся подчинить себе все вокруг, думая что способны управлять всем….
Увы.
На самом деле эти слова Иисуса – вызов каждому человеку, который считает что знает как жить. Это вызов который Иисус бросает каждому из нас говоря, “подчинись мне и ты увидишь великий результат”.
Почему многие так и не видят как испольняется это послание, это слово Божьего писание? Все очень просто ,
у них так и не хватило смелости войти по приглашению в эту открытую дверь.

  1. Войти – это значить пересечь границу его владичиства, войти в его царство – царство Бога. Его территория правления, где он является господином и владыкой и все держит под своим контролем. Это значить что ты входишь на его территорию духа, где твоя жизнь полностью зависит от него. Где все твои намерения завесят от него, где твои желания, твои хотения все через него.
    Например.
    Каждая страна имеет свои законы. При этом пересакая границу чужой страны мы обязуемся исполнять и подчиняться ее законам. Не смотря на то, что может быть законы нашей страны совсем не такие как та куда мы прибыли.
    Например в Голандии закон разрешает употреблять наркотики, и иметь при себе какойто минимум. Один путишественник пересе пол континента на самолете и при выходе в аэропорту Тайланда был арестован за наркотики. Посколько его минимум допустимый в его стране, являестя наказуемый в той куда он прибыл.
    Поэтому Войти это наше подтверждение того, что мы согласны исполнять закон и требования того места куда мы входим.
    Говоря “кто войдет мной” Иисус говорит “тот кто войдет мной, тот подтвержает мое господство в его жизни, отставляя на задний план свои желания, хотения, намерения и планы”. Однако многие из нас так и не привыкли находиться в подчинении. Смирение перед Богом они понимают как поклонение ему но не более.
    Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.” Иаков 5:6 Непонимание принципа Бождьего действия, мы думаем лучше знаем как управлять всем и более всего своей жизнью. Однако в конечном результате мы начинаем вести сражения с тем что сами заслужили, поскольку своим не подчинением привлеки арду бесов, которые с готовносью используют открытые двери вашего непослушания для установления своей власти.
    История подчинения.
    Однажды в красивом трех этажном доме прозвинел звонок входной двери. Хозяин неторопливо открыл дверь и был приятно удивлен, увидев на пороге Иисуса. После короткого приветствия Он пригласил его в дом. Не желая быть ущемленным в своем собственном доме, сокхраняя так сказать свободу, хозяин выделил Иисусу место на третьем этаже сказав. Это твоя территория, здесь можешь делать все что тебе угодно, но этажи ниже это моя территория..
    Иисус утвердительно кивнул головой. и хозяин спустился в свои аппартаменты. Буквально через несколько дней дом был ограблен. Первое что произнес хозяин в порыве своего гнева и растройства, было следующее. Ты где был Иисус. Я же дал тебе место в моем доме. Почему ты не охранял его. На что Иисус ответил. Да, и вправду вы меня впустили в свой дом, однако вы ограничили мои полномочия только лишь тритьим этажем. Вы мне разрешили делать все, что хочу, только на своей территории и запретили покушаться на вашу свободу, то есть на вашу территорию… Хозяин был шокирован ответом, поскольку это было его решение.
    Та насколько мы позволим Богу Иисусу Христу стать властилином нашей жизни, на столько эфективней он будет защищать и оберегать свою территорию. До тех пор пока мы принадлежим себе, мы сами в ответе за все происходящее, но если мы принедлежим ему, Он уже несет ответ за нас.
  2. Многие имеют страх войти этой дверью. Почему? спросите вы. Все очень просто. Территория неизвестности. Территория духа которую не возможно познать и понять на физическом уровне. Территория духа которая подвласна законам послушания и веры. К сожалению для многих интерпритация Божьего царства и Божьих законов осуществляется на уровне их воприятия мира в целом. Базирующееся на личном опыте, переживании, ценностях. Адаптация под себя к сожалению приносит огромный урон и вред Божьему слову. Однако цель подобного действия одна, сохранить власть контроля над ситуацией. Страх растаться с тем что имеешь, с тем что любишь так и не позволяет сделать шаг веры. Авраам оставил дом отца своего и пошел в землю, сам не зная куда идет. Шаг веры.
    И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;…..
    И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. “
    Бытие 12:1-5
    Вера в невидимое мотивировало даже перешагнуть видимое. На самом деле, увлеченность видимыми вещами этого мира или лучше сказать любовь к видимому этого мира – держит нынешнее поколение в резервуации непослушных. Ап.Павел когда понял проблему свою вок как говорит: “Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа” Филипийцам 3:7-8 Когда он открыл для себя настоящего Бога, мир изменился для него. И то что было для него главным стало ничем, и то что было для него приемуществом, стало тщетой…
    Послушание вот что ищет Бог. Вот что Он хочет видеть в наших жизнях и отношения. Страх войти, страх ответственности того, что требует от тебя Господь. Понимание святости Бога и его праведности приносит осознание того, что Он будет стоять над своим словом, а значить я должен нести всю ответственность за, сделанное “будь то хорошее или плохое”, так и не сделанное.
    В Исходе 20 глава, говориться о том, что Бог собрал наород, чтобы говорить к нему. Однако, голос Бога был на столько устрашающ, что ужас и страх порализовал народ Израильский. При этом ужас и страх были вызвоны не самим голосом Бога, сколько словами звучащими с его уст. “Не желай, не кради, не прелюбодейству, не поклоняйся, не.. не..” А люди понимали, как сложно расстаться с тем, что уже есть часть твоей жизни, как сложно расстатьс с привычками которые загладывались десятилетиями…
    До тех пор пока наша любовь к этому миру будет доминировать в нас, этот мир будет диктовать нам нашу жизнь. До тех пор пока мы будем избегать ответственности, мы будем избегать и благословений.
  3. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.” Матфея 7:21
    Оказыается не достаточно признавать Бога Господином своим, и не достаточно понимать что благодаря ему ты имеешь власть над немощами и болезнями, над бесами и демонами. Есть нечто более важное для того, чтобы войти в его Царство. Причина почему Адам потерял Эдем – было не послушание, причина, почему кто то не войдет в его царство – непослушание. Как легко из общего потока движения, уйти в сторону просто соглашаясь со своими желаниями и пренебрегая его. На самом деле тема послушания, тема самой Библии. От Бытия до откровения Слово Божье делает ударение на послушании. Иисус своим примером демонстрировал силу послушания. Филипийцам 2:6-9 “Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,” Благодаря послушанию Бог и превознес Иисуса и дал ему имя выше всякого имени. К сожалению мы оцениваем видимым аспектом ситуацию, а послушание уже как результат анализа. Выгодно не выгодно. Пропуская через призьму своих ценностей, которыми являются выгода и обогащение – послушание становиться выборочно приемлемой системой . Другими словами мы готовы быть послушными если мы что то преобретает или получаем. Послушаение так же определяется знанием воли Отца. Один из важнейших аспектов, в хождении с Богом это познание его воли, о чем и пишит ап.Павел. “и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” Римлянам 12:2-3 Именно через его волю мы открывает во первых свое преднозначение или призвание, а в этом призвании и свое место в жизни. Во вторых мы открываем намерения Бога в отношении нас, в отношении этого мира и в отношении каждого человека в отдельности. Именно эта общая картина открывает нам наше место в плане Бога. Вспомните историю о Ионе, когда Бог послал его проповедывать в Ниневию. Не его амбиции и желания определяли дело Бога, ибо за свое непослушание он был проглочен китом. Однако осознав принципы Бога, и его намерения – он был тут же освобожден из чрева кита и принес спасение городу где проживало порядка 120 тысяч человек. Когда мы осознаем намерения Бога, мы начинаем рассматирвать послушание как единственный путь к тому что имеет Отец.
    Наше послушание является пропускным талонов в царство Божье. А понимание силы послушания делает нас зависимыми от Бога на все 100 процентов.

Самый лучший способ узнать, что находиться там за дверьми, так это войти и посмотреть. Однако для многих это так и остается трудным шагом.

Сравнивая себя с дверью Иисус преследовал определенный смысл, который он и стремился передать нам. Дверь – это возможность войти в новое измерение его возможностей для нашей жизни. Дверь – это шанс открывающийся в нем для наших жизней. Это востонавление того потерянного и упущенного, что ускользнуло от нашего внимания, но было так важно для нашей жизни. Дверь – это возможность состояться в своей жизни, исполнить свое преднозначение и как ап.Павел сказать: течение совершил, веру сохранил.

Заметьте что говорится.
Кто войдет! Ни какой другой вариант не рассматривается. Только те, кто войдут этой дверью имеет право на спасение. Мы не будет останавливаться на теме спасения, однако напомним, что имено ради этого Иисус пошел на крест, чтобы мы были спасены. Не понимание спасения, лишает ценности всю Библию и частности Новый завет.

Интересная игра слов, которая не совсем уклаыдвается в последовательность. Однако давайте посмотрим вместе.
“И войдет и выйдет” Мы говорили ранее что хочет донести до нас Иисус ассоциируя себя с дверью, так вот – и войдет и выйдет – значит, Что в Иисусе у нас есть шанс начать и закончить начатое, завершить то, к чему ты призван. Войти в свое призвание и довести его до конца. Заметьте, что речь не идет о том, что “кто-то” имеет возможность или “определенные” люди, или “условия” – нет. Однако не понимание послания, не понимание того что говорит Иисус, многие лишают себя возможности быть тем кем должны быть. И сделать то, что должны сделать. Более того, далее написано, “и пажить найдет” – найти пажить это значить найти обеспечение для своей жизни, Пажить это добрые поля для питания скота, и эта алегория демонстрирует открывает слова Иисуса. Найти пажить это найти тот достаток, который будет служить тебя в дальнейшем.
Удивительным однако является и то, что в данном месте из писания не говориться о возрасте, образовании, пол – будь то мужчина или женщина, специальности. Однако основной проблемой христианства в том, что мы отождествляим себя с теми кто не в состоянии сделать то, что ожидает от них Бог. При этом мы исходим из своих умственных заключений, поскольку об этом в Библии в Слове Божьем ничего не говориться.
Понимание того, что в Боге нет возраста. нет образованного, поскольку немудрое мира сего Бог избрал, чтобы посромить мудрое, нет сильного или слабого, поскольку Бог избрал слабое, чтобы посрамить сильное, нет ограничений ни в какой плоскости кроме одной. Это наша вера. Ибо все наши возможности сокрыты в Боге и ограничиваются только нашей верой.

Оставить комментарий

Translate »