Блог Вера

В чем твое сокровище?

Написал Valentyn

В чем мы сегодня находим свое сокровище? Где главное сегодня для нас? Для многих подобные вопросы остаються за рамками обсуждения, поскольку их жизнь строитьс сегодня и сейчас, на материальной базе этого мира.

Иов 22:24
«И будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков золото Офирское. И  будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром».

В любом народе, стране мечтают о золоте и серебре. С раннего утра люди работают, чтобы обеспечить своё жизненное благополучие, чего только не делают ради наживы, готовы идти на убийство, предательство, преступать черту дозволенного. Но истина в том, что под небом не существует большей драгоценности, чем Бог. Когда мы делаем Его своим «золотом и блестящим серебром», то получаем перспективу прекрасных благословений, о которых даже и не мечтали. Это вечная ценность, которую нельзя израсходовать, потратить, растерять. Если мы приложим усилия, чтобы взыскать Бога, таким же образом, каким мы стремимся к материальному благополучию, тратим силы, чтобы найти материальное, тогда приобретём бесценное сокровище. Это даст больше реальных, практически существующих благословений, чем мы можем предполагать.

Из за не понимания важности Бога в нашей жизни, мы делаем нашу жизнь не столь важной.

Своей гонкой за призрачными сокровищами, мы вычеркиваем истинное сокровище из нашей жизни. Когда ап. Петр открыл это для себя, его слова были следующие: “в тебе глаголы жизни”  Мы должны понять, что вся жизнь строиться на действии – что есть глагол. Не знание своих действий, мы обесцениваем свою жизнь. Иисус принес нам понимание преднозначения каждого и сам смысл жизни.

Открывая сокровище в Боге мы позволяем открыть Богу сокровище в нутри нас.

Хорошим примером данного момента является царь Соломон, который просил Бога мудрости входить и выходить перед народом. И потому, что он поставил Бога на первое место, Бог в свою очередь поставил его на первое место, а посему богатство и слава стали его уделом.

2 Петра 3:10-12: « Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? ».

Чтобы мы не приобрели в этом мире, в день пришествия Господа сгорит и разрушится. Поэтому не стоит обменивать свою жизнь, принадлежащую к категории вечности, на материальные ценности. Мы обманываем себя, когда большую часть времени и сил тратим на приобретение земного богатства. Расходуем время, энергию, жизнь на поиски комфортабельного существования и в итоге получаем душевную пустоту или что-то совсем незначительное. Но если мы прилагаем усилия на поиски Бога – тогда обретаем не только временное удовлетворение, но вечное богатство. Именно через стремление, приближение к Богу мы наполняемся миром и покоем, ещё и в придачу получаем материальное и духовное благополучие. Иов 22:21: «Сблизься же с Ним и будешь спокоен; чрез это прийдёт к тебе добро». Подтверждением этого является речь Иисуса в Нагорной проповеди, где Он призывает, прежде всего, искать Царство Бога, тогда не придётся заботиться о том, что есть, что пить и во что одеться – «…это всё приложится к вам» (Матф. 6:33).

Если мы хотим приблизиться к Богу, не сможем обойтись без исследования Его Слова. В наших же интересах ежедневно читать Библию, прослушивать проповеди. Слава Богу, что сейчас для этого есть многочисленные возможности: диски, аудиокниги, плейеры, компьютеры, мобильные телефоны. Мы видим, как ответственно относился к Слову Бога Иов: «От заповеди уст Его не отступал, глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иов 23:12). Слово Божье было для него самым высоким приоритетом. Это помогло во время тяжелого испытания не разувериться, не впасть в ропот и в итоге получить вдвое больше того, что он имел прежде.

Посмотрим, как относился к Слову Бога один из великих пророков: «Обретены слова Твои, и я съел их; и было Слово Твоё мне в радость, и в веселие сердца моего; ибо имя Твоё наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» Иеремия 15:16.

Хотя Иеремия говорил от лица Бога, люди ему не верили, подвергали гонениям, насилию, темничному заключению, но Слово Божье давало его сердцу истинную радость. Божий знак, Божья печать, Божье знамение приходит только через погружение в Слово. Давайте сделаем Его пищей на каждый день. Будем не только читать, а вдумываться, размышлять, заучивать, делиться друг с другом. Наполнять своего духовного человека силой бескомпромиссного Бога, впитывать в себя и становиться с Ним единым целым. Если мы хотим видеть Божью руку на своей судьбе, необходимо полюбить Слово и жить Им. Верьте, что Оно принесёт выигрыш в любой ситуации. Через наполнение нашего духа Словом, люди будут тянуться к нам, увидят, что мы являемся носителями Божьего клада.

Сделать Бога своим сокровищем означает  убегать от искушений, соблазнов, греха. Когда мы пребываем в чистоте, Божьем страхе, то все наши дела приходят в надлежащий порядок, во всём сопровождает устройство.

Иова 22:23: «Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего»

Первостепенность Бога в нашей жизни помогает удалить всякое беззаконие и ходить в трепете перед небесами, очищает наш путь от всевозможных преград.

Иова 22:27: «Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои».

Мы берём на себя добровольное обязательство что-то сделать для Бога, в ответ на Его милость, благодать и благоволение. В первую очередь Бог ждёт от нас искреннего, истинного почтения. Со своей стороны Он хочет, чтобы мы любили Его всем сердцем, всею силою, всей крепостью и разумением. Если будем приближаться к Нему с таким отношением сердца, то, конечно же Он услышит, и мы сможем исполнить свои обеты, а Бог по отношению к нам Свои.

Иова 22:28: «Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет»

Если мы будем близки с Богом, постоянно пребывать в Его присутствии, совершится всё, задуманное! Свет Божий будет сопровождать и даже опережать нас, потому что мы поставили Его нашим приоритетом.

Иова 22:29, 30: «Когда кто унижен будет, ты скажешь – возвышение! И Он спасёт поникшего лицом. Избавит и небезвинного; и он спасется чистотою рук твоих». Не только мы будем благословлены Богом! Через наше слово, наше служение получат возможность новой жизни все, кому мы будем открывать благую весть, ведь Бог всегда благословляет ради того, чтобы мы были благословением для других. Если мы сможем заплатить цену близких, доверительных отношений с Богом, то сможем подобно Аврааму, ходатайствующему за Содом и Гоморру, вести с Богом диалог, беседу. Будем иметь авторитет перед Богом и людьми.

Через нашу молитву, слово, трепетное, почтительное отношение к Богу тысячи и тысячи людей получат спасение и благословение нашего Отца.

Оставить комментарий

Translate »