Блог Отношения

Разделяя Божье

Написал Valentyn

Созерцая толпу людей вышедших из метро и в суете начинающегося дня кождый был устремлен к своим целям. Кто на работу, кто то на репетицию, кто то на собеседование а кто то на учебу. Рассматривая людей я не мог определить религиозной пренадлежности кождого из них. А ведь кто то из них христианин, кто то мусульманин, кто то крешнаид или что то подобное. На самом деле, по целеустремленности которую имели каждый невозможно было ни определить ни сказать чтолибо о них.

Размышляя о людях живущих на планете земля, о тех кто рядом со мной. С кем я встречаюсь на улице или в баре. В магазине или на стоянке. Все они такие разные и в тоже время такие одинаковые. Я вспомнил книгу Бытие 1:27
Где описывается как Бог создал человека. Заложив в него свой образ и подобие он запечетлел самого себя в каждом из нас. Всматриваясь в людей мы должны видить частицу Бога.

Однако увы, к сожалению, чем больше мы всматриваемся в людей тем больше мы выделяем себя. Это имено то что делали фарисеи. Какой я хороший, даю десятину, и пожертвование… Но в чем отличие твое от тех кто там????

К сожалению церковное учение о мирянах и о верующих настолько исказили истину, что просто удивляешься на сколько огромно воображение человека. Установив правила и нормы жизни и бытия человека духовного мы отделили себя от этого мира. А всякого не попадающего в данную лимитированную зону мы определяли как мирянин. Но позвольте спрасить где описаны и написанны данные нормы и правила? В нашем воображении, как мы то считаем.
Когда Иоанн говорил: “ не любите мира, ни того что в мире”, он подрозумевал грех, искушения, страсть, беззаконие, но совсем не говорил о людях. Однако мы нашли в этом резон оградить себя от влияния этого мира, путем не смешивания. А поэтому всякого приходящего к нам в церковь человека, не ординарного, не такого как все, с сергой в ухе, или странной прической, или одежда не такая – мы придерживаем на пороге с предупреждением, сначало смени стиль… Что это?

Чем дальше мы отделяем себя от этого мира, тем меньше Бог сможет использовать нас в своем плане.

Всякий раз когда мы отделяем когото через его взгляды на одежду, прическу, другие какие то нибыло вещи, мы говорим, “извини брат – но Бог тебя не может любить по причине твоей неординарности, Бог будет тебя любить только в том случае, если ты станешь таким как мы!” Что за глупость?
Библия говорит, что Бог возлюбил мир так … Бог не возлюбил христиан…. их в тот момент еще не было, Бог не возлюбил верющих… Бог не возлюбил ходящих в церковь… Нет нет и нет.
Бог возлюбил весь мир….
Вот где загвоздка. Мы почемуто превознесли себя выше всех и поставили над всем. По своим интересам устанавлия правила и нормы допускающие вхождение в клуб. Клуб, который организовали во имя Господа, но похоже не имеющего ничего общего с ним.
Мир – который возлюбил Бог, сегодня с нетерпением ожидает откровений сынов Божьих, как говорит ап.Павел в послании к Римлянам. Откровений, а не осуждений. Откровения о Божьей любви и милости, его заботе и верности. Вместо того, чтобы дать людям то, в чем они так нуждаются, а именно любовь – мы выражаем им полное презрение, потому что они не такие как мы.

Отсутствие откровения приводит к злоупотреблению. И вместо истины мы несем ересь.

Но давайте вернемся к вступлению. Созерцая толпы людей не возможно было определить кто есть кто… Другими словами, если окружающие меня люди, которые не знают меня, по моему внешнему виду не могут сказать о моей вере, что мы требуем от тех кто приходит в церковь в своем стиле.

На самом деле мы не поняли великое поручение Господа. Идите и научите. Вместо того чтобы идти – мы ждем, и вместо того чтобы учить культуре царства, мы требуем чтобы вели себя так… Идти – значить выйти самому из той зоны в которой ты находишься и войти в ту зону, ту территорию где находятся они. Вот в чем проблемы, мы не готовы покинуть свое комфортное место, растаться с уютом быта, с тем окружением где так привыкли проводить время.
Однако я глубоко уверен, что для Бога нет разницы как человек одет, обут, что у него в носу или в ухе. Бог не смотрит на внешность он созерцает наши сердца. И имено наше сердце вот что влечет его, вот что притягивает его.

Ап. Павел говорит “Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.”
1Коринфянам 9:19-23

Будучи свободен от всех“ – другими словами ап.Павел говорит, что для меня не имеет значения статус человека, его образ мышления, его форма одежды, апсолютно ничего. Я свободен от всех – это моя позияция, однако моя свобода преднозначенно для одного, чтобы относиться ко всем без предвзятости. Поэтому порабащаю себя служению им.
Суть послания ап.Павла лежит в том, что он перечисляя разные слои общества, говорит о том, что он шел к ним, чтобы служить, не обязывая их быть как он, но сам становилься как они, что бы донести им истину Бога не их уровне понимания.

Истинное служение лежит там, где мы разделяем боль, страдание, переживание, находясь с теми людьми, которые нуждаются в этом, а не в церковных стенах.

Оставить комментарий

Translate »