Вероисповедание

Основание веры

Написал Valentyn

Единственным безусловным основанием нашей веры является Библия – Слово Божие – Священное писание (канон 66 книг).

Вера
1. Мы верим в триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, несотворенного, вечного и неизменного, Всемогущего; Творца всего видимого и невидимого, совершенного во всем.
2. Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, воплотился и стал истинным человеком от Духа Святого и девы Марии ради нас, людей, для нашего спасения; взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и пребывает одесную Отца ходатайствуя за нас.
3. Мы верим что Иисус Христос – единственный путь к Богу.

Спасение
4. Любой человек спасается – рождается Свыше – через покаяние и принятие верой Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа.
5. Спасение принимается и совершается благодатью через веру. Таким же благодатным является всякое христианское служение.

Святой Дух
6. Каждому верующему обетованно крещение Духом Сятым со знамением говорения на иных языках – облачение силой Свыше для победоносной жизни и служения.
7. Мы признаем полноту даров Святого Духа, распределяемых по Его воле и действующих в Церкви, и верим, что дары Духа даются всем верующим.

Заповеди Иисуса
8. Каждый рожденный Свыше верующий является членом Тела Христова – вселенской Церкви, и его членство в первую очередь должно проявляться в поместной церкви. Все дети Божьи призваны к реальному участию в жизни поместной церкви, в послушании Библии, Духу Святому и церковному руководству.
9. Мы признаем водное крещение через погружение в воду и обещание Богу доброй совести.
10. Церкви и каждому верующему – дана заповедь – до возвращения Господа Иисуса Христа принимать участи в Вечере Господней. В Вечере Господней мы в хлебе и виноградном соке причащаемся Телу и Крови Христа.

Воскресение и суд вечный
11. На Небесах, наше вечное Отечество, откуда мы ожидаем Господа Иисуса Христа, грядущего во славе за Своей Церковью, судить мертвых и живых и царствию Его не будет конца.
12. Мы верим в воскрешение мертвых и в окончательно всеобщее воздаяние, ожидая обновленного неба и обновленной земли, сознавая, что не веровавшие и не жившие по вере уйдут в озеро огненное.

Служение Церкви
13. Все верующие призваны быть свидетелями Иисуса Христа: жизнью и словом, неся Евангелие миру.
14. Мы верим, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же, и что проповедь Его Радостной вести должна быть в силе и во Святом Духе со многими удостоверениями – чудесами и знамениями.
15. Мы верим что все церкви, миссии и другие христианские организации должны обьединить усилия в деле молитвы, евангелизации и в общественной деятельности, не противодействуя друг другу.
16. Мы утверждаем, что обязаны зримо являть Божью любовь заботой о страдающих и обездоленных.

Оставить комментарий

Translate »